Падение Netflix

08a767b8 f47b 46d8 bec0 550e02c4eb21

Американская компания Netflix занимается поставкой развлекательного контента на базе потоковой передачи. С 2013 года компания самостоятельно стала производить фильмы, программы и телесериалы.

Вчерашние отчеты Netflix вызывают смешанные чувства. Несмотря на роста показателя выручки, составившей $6.4 млрд., ожидаемого прогноза, ожидания по чистой прибыли на акцию не оправдались. Она составила $1.74, в то время, как аналитики ожидали $2.13. В пост торговую сессию акции компании подешевели почти на 6%.

Согласно отчету компании, число ее подписчиков в III квартале не оправдало прогнозов и снизилось, составив всего 2.2 млн по сравнению с 15.8 млн в первом квартале и 10.1 млн во втором. Инвесторы были осведомлены об этом самой Netflix, заявившей, что основная часть пользователей, собиравшихся пользоваться ее услугами во время карантина, зарегистрировались раньше. Но низкое число новых подписчиков не должно негативно отразиться на курсе акций Netflix.

Инвесторов радует тот факт, что компания скоро перейдет на самофинансирование. Вместо безубыточности руководство ожидает свободный денежный поток в размере $2 млрд. Это стало возможным, благодаря производству собственного медиа-контента. Сейчас на балансе компании $8.4 млрд.

Сразу после выхода отчета акции компании упали. Вчерашний день актив завершил в районе 520, а четверг начал снижение к отметке 500. После этого котировки бенчмарк проследовали к поддержке 490. Скорее всего, падение будет продолжаться сегодня и завтра, прежде чем рынок стабилизируется и начнется коррекция.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение: