Страхи и неопределенность толкают золото вверх

44d8f915 6992 4824 9274 9cf582077cab

Прошлая неделя ознаменовалась последним раундом дебатов между претендентами на пост президента США. Байден пообещал избирателям поднять минимальную зарплату по всем штатам до 15 долл. в час, а также снизить стоимость медицинской страховки. Байден не преминул отметить, что приближается зима, а число инфицированных перевалило уже за 60 000 в день, что сказывается на состоянии фондового рынка.

Трамп возражал, что предприняты все меры по борьбе с вирусом, который теперь лучше изучен, чем в начале. Он отметил, что страну не пришлось снова закрывать. В свою очередь действующий президент предложил отменить страховку ObamaCare и заменить ее «лучшей в мире страховкой», при этом не вдаваясь в подробности. Он также поддержал повышение минимальной заработной платы, но в пределах разумного, поскольку не весь малый бизнес может себе позволить платить зарплаты такого уровня.

По итогам дебатов пальма первенства у Байдена, который сулит американцам золотые горы в отношении страховок и минимальных зарплат. Кроме того, его обещание поднять налог богатым, чтобы поддержать бедных, вряд ли оставило равнодушным большую часть населения. На его фоне обещания Трампа не такие заманчивые, хотя намного реальнее. Избирателю же приятнее голосовать за того, кто обещает все и сразу.

Тем временем, коронавирус наступает по всем фронтам. В Европе под ударом в этот раз Франция и Испания. Многие правительства уже начали вводить новые карантинные ограничения, правда, пока не идет речь про полный локдаун, который европейские экономики хотят избежать любыми способами.

На этой неделе в центре внимания отчет по ВВП США и заседание ЕЦБ. Если обстановка в Европе с коронавирусом продолжит ухудшаться, то Центробанку придется вмешаться и расширить пакет стимулирующих мер, что окажет давление на евро.

От цифр ВВП США будет зависеть и размер пакета стимулирующих мер. Чем отчет окажется лучше, тем пакет помощи будет меньше, и наоборот.

Неопределенность с пакетом мер, пандемия и выборы в США – все это придало золоту сегодня сил для роста. Актив покинул область 1895 и к этому часу вырос к сопротивлению 1905. Покупатели здесь сделали паузу, но признаков полной остановки не показывают. Ждем пробой этого уровня и рост цен в сторону 1915 долларов за унцию.

Новость носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение или указание к совершению определенных сделок на финансовых и товарных рынках.
Предыдущие новости дня

Получите бесплатную консультацию от менеджера

image
Ошибка
Сообщение: